Реставрация - хорошо или плохо?

13.12.2018

За несколько последних лет сформировался большой рынок, который производит, по сути, фальсификат.

Дело в том, что продукция должна отвечать каким-то требованиям и нормам, стандартам, но на сегодняшний день на бывшие в употребление трубы нет ни одного официально зарегистрированного ГОСТа. И используется эта продукция в очень ответственных секторах – в первую очередь, в строительстве

«На сегодняшний день практически 3/4 трубы после проведения процедур реставрации применяется вторично и 1/4 идет как лом на переплав. Опасность заключается в том, что большая часть вторично используемой трубы представляется потребителям как новая.

Это приводит как к возникновению аварийных ситуаций, так и к стагнации трубной отрасли за счет роста рынка б/у трубы», — следует из презентации, представленной ФРТП в середине декабря 2017 года.

Трубы привозят в промышленные зоны российских городов – кустарные производства, как правило, устраивают поблизости от металлургических заводов. «В трубу набивают горючий материал и поджигают. Понятно, что никаких систем улавливания дымов и газов - не имеется. Нефтепродукты выгорают, обильно снабжая окружающую среду и людей продуктами горения - меркаптанами, бензопиренами и другими вредными веществами. Это второй удар по окружающей среде. Потом прожженые трубы пескоструят, чистят от остатков горения - это прямое загрязнение почвы и водных объектов. Состав отравления пополняется радиоактивными солями из осадков. Это третий удар».

Компания Волга-Траст знает качество всей своей продукции и гарантирует поставку качественной трубы и в срок.